Minggu, 30 Desember 2012

Cara Memainkan Game PS2 di Laptop/Komputer (PCSX2 1.0.0)

Semangat amat ya pagi -pagi sudah bikin postingan baru. .

Kali ini saya mau berbagi software yang fungsinya untuk memainkan game PS2 di PC. Dengan software ini saya sudah tidak lagi berebut maen ps dengan adek saya jadi bisa maen bebas deh hehehe.
PCSX ini sudah dilengkapi dengan plugin , bios dan lain2. pokoknya tinggal maen aja deh.
PCSX ini juga bisa dimainkan dengan menggunakan joystick lo jadi lebih mirip dengan yang aslinya.
bagi yang suka ngcheat PCSX ini juga bisa digunakan untuk menjalankan gameshark ataupun codebreaker. Makin penasaran ya ok langsung saja. .

Cara Menggunakan
  1. Extract kemudian instal
  2. Jalankan PCSX2
  3. Setelah itu akan muncul konfigurasi pertama lihat gambar

Klick "Next"

Klick "Next"
 Download Bios di akhir posting
BIOSnya copykan ke
(C:\Users\Namamu\Documents\PCSX2\bios)
Klick "ulang muat" sehingga akan muncul BIOSnya. Kemudian klick "akhiri"
Tampilan awal PCSX2 1.0.0

Nah setelah progam sudah terinstal sekarang kita coba untuk memainkan game ps2. Saya sarankan gunakan image file (iso) biyar hasilnya lebih bagus dan tidak putus2.cara termudah adalah dengan mengkonvert game dvd ps2nya menjadi file iso.

Tutorial untuk memainkan game iso 
  1. Klick CDVD > Pilih "ISO" dulu
  2. Klick CDVD > Pemilih ISO > Temukan (pilih game iso kalian)
  3. Klick Sistem > Jalankan CDVD (cepat)
Gimana teman udah bisa memaikan game ps2 di pc/laptop kan. . .

Ini beberapa ScreenShoot dari laptop saya
Naruto Ultimate Ninja 3
Fifa Sreet 2
 

GTA San Andreas

oh ya sobat semakin tinggi fpsnya semakin bagus dan lancar mainnya. Fps terbaik sekitar 50-60an
 
PCSX2 1.0.0  |   BIOS
pass = er

Kalau masih binggung silahkan tinggalkan komen ya. . .:)

Ditulis Oleh : Eko Rahadian Rizky ~ Tips dan Trik Blogspot

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memainkan Game PS2 di Laptop/Komputer (PCSX2 1.0.0). Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

14 komentar:

Vika R Haekal mengatakan...

gan,kok pas saya mo main game memakai ISO kenapa gak muncul ya gamenya agan malah yang ad minta insert disc, bagaiman tuh gan kok bs kya bgtu..
tolong bantuannya donk agan..
tolong di jawab

Hendrik Tane mengatakan...

gan file sistem isonya di minta kembali,,atw tdk di temukan ,,gimna tuh,,mohon jwbnx

ikhwa jawa mengatakan...

game isonya download di mna gan

Erikz Zakariya .y mengatakan...

gan pcsx saya GSDX tidak mendukung..
knpa itu gan ada yg slah pda laptop saya...

Happy mengatakan...

gan ,, kok g bisa buat main iso nya digimon world 4 ??
ada tulisan "file tak ditemukan gitu" ..
tlng solusinya

Restu Budiman mengatakan...

makasih gan
makasih banyak :)

Zaky Maulana mengatakan...

gan, pnya ane kok ada suaranya tpi gk ada gambar'a

Raynanda Poetra mengatakan...

gan kok punya ane gak bisa di mainin pas mau main malah ada tulisal gsnull eror kimana tuh gan kasih pencerahan dong

Kusyudha Nurjaman mengatakan...

harus pake stick ya?

dewi shintia mengatakan...

gan, gimna nih aku mau laptop aku bisa main PS2nya,, tapi laptop aku kecil merk acer aspire one .. properties di laptop aku gini :
System
Manufacturer : Meinkampf-puter
rating :3.8 windowsexperience index
processor : intel (R) celeron (R) CPU 487 @1.10 GHz 1.10 GHz
installed memory (RAM) : 2.00 GB (1.83 GB usable)
system type : 32-bit operating system

gmna gan,, ?? bisa ngga di pake aplikasi PS2, tmn aku blg,, lptop aku ngga bisa krna kecil,, nnti bisa rusak.. benar ngga ????
trs kalo ngga bisa, solusinya gmna...???
tapi, aku jga px laptop besar ACer,, tapi memory ram nya hanya 1GB...processor : intel (R) celeron (R) CPU 430 @1.73 GHz 1.73 GHz.. kira-kira bisa ngga ?? yg kecil apa yg besar,,

Jurdil Siraits mengatakan...

thx ya gan , gua udah install beberapa kali cuma ini yg bisa untuk main ps2 , sangat bermanfaat !! :D

ishaq poloZ mengatakan...

Trimakasih sy mau coba dulu

Aldi Dwi mengatakan...

Terimkasih gan :)

agvinchy witlins mengatakan...

KAMPRET KAU GAK BISA NE.... HARUS PAKAI STICK LAGI.... BISA PAKE KEYBOARD GAK ??? O:)

Poskan Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Eko Rahadian's Blog - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Bamz Templates